您当前所在位置:首页 >> 党支部 > 组织生活

领导接地气 党建强基层

发表时间:2019/4/22 15:14:00

   2019年4月2日下午,在越秀工商联大厦会议室召开了由市社会组织党委书记、市社会组织管理局党组书记、局长王福军主持的2019年第2次市社会组织党委会议。市社会组织管理局党委办主任李国英、登记处处长印锐,市社联党委副书记李锐、张建军、委员庄秀英,以及市肉菜市场行业党委全体委员参加了会议。

   会议首先由李国英主任传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,接着学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《粤港澳大湾区发展规划纲要》、学习了2019年全国“两会”精神,也传达学习了2019年广州市党风廉政建设和反腐败工作责任分工暨形式主义、官僚主义专项整治工作动员主要精神和市委办公厅《关于深入开展形式主义、官僚主义专项整治的指导意见》。会议上还听取了由市肉菜市场行业党委书记李雪金同志关于“中共广州市肉菜市场行业党委2019年第一季度工作汇报”。接着,成文龙副书记作了补充,谈到在行业中成立党委是新时期的党建新生事物,真诚希望在上级党委的指导帮助下,不断努力学习提高工作水平。

   自成立肉菜市场行业党委以来,我们一直在探索行业党委党建模式和工作思路,紧紧围绕上级党委关于“负责管理市一级肉菜市场行业组织党组织,统筹指导全市肉菜市场行业党建工作”的工作任务,各委员明确了工作分工,各司其职、各负其责、分段实施、扎实推进。

   上级党委对我们行业党委第一季度开展的工作加以充分的肯定和认可,并对我们党委目前面临的困难作出了解决方案和指导意见,真正体现了上级领导为下级党委排忧解难办实事的工作作风。这次上级党委会安排在我们行业党委的地方召开,对于我们是一种鼓舞和激励,更是体现了上级领导对我们的关怀和工作的促进。使我们深深感受到上级党委深入基层,很接地气的工作作风,既是一次宝贵的观摩学习机会,又是一次现场言传身教手把手指导、边干边学、生动活泼的党委会,更是有力地增强基层党委建设的重要一课,对我们党委建立之初起好步、带好路有着长远发展意义,同时也深深感受到党组织的温暖与关怀。

   通过这次两级党委会,我们更明晰了我们行业党委工作目标和方向,任重而道远。我们决心在上级党委的领导下,在肉菜市场行业党委书记李雪金同志的带领下,紧紧围绕党的中心工作,严格按上级的安排部署,团结全体党员同志,明确聚焦“党建强、服务强”的发展目标,持续在政治建设、组织覆盖、引领发展、履行责任上使劲用力,引领肉菜市场行业听党话、跟党走,提升组织力。并按照王福军局长在会长对我们的要求,在肉菜市场行业里找出行业特色,紧贴行业特色去开展党建工作,不要空泛地谈党建,要讲实话、办实事,将上级领导的关怀化为我们今后做好党建工作的动力,实现党的组织和党的工作全覆盖,坚持党建引领,推动党建工作与行业发展双融共生。