您当前所在位置:首页 >> 党支部 > 组织生活

参与对接分享交流 发挥行业党委作用

发表时间:2019/2/2 22:12:00

  1月15日,应广州市妇联袁微部长的邀请,广州市肉菜市场行业党委书记李雪金带领肉菜市场协、商会多名党员女企业家副会长,前往市妇联大楼与山东省阳信县妇联主席李廷兰及女企业家考察团一行,举行果蔬产品对接洽谈会。

S1

  李雪金书记、袁微部长及各副会长首先对远道南下的客人们表示欢迎,并一同听取了“红棉睿丽”广州女性创业发展计划开展情况,随后,双方女企业家进行互动交流,协、商会各副会长介绍了市场的经营供需情况,阳信考察团一行则带来了当地的农产品,通过给大家展示和品尝作最直观的了解。其中,阳信作为全国农业大县,是着名的“鸭梨之乡”,种植历史悠久,这次的农产品就包括鸭梨,以及经过纯手工熬制的秋梨膏;此外,还有当地现代农业科技示范园在“公司+合作社+农场+农户”模式下,种植出的黄金白菜、玉米、香蕉等优质果蔬产品。

  会上,李雪金书记表示,见识到阳信当地的优质特色农产品,期待日后有机会到基地去考察,进一步扩大对接合作,把产品引入广州市场,既促进阳信农民增收产业发展,又丰富提升广州市民的“菜篮子”,实现互利共赢。

Q1

  1月18日,越秀区工商联与总商会举办了商协会秘书长学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会暨2019年新年茶话会,出席的领导有越秀区委统战部副部长、越秀区工商联党组书记及常务副主席谭建光,越秀区工商联副主席黄韶岚、邬翠峰,以及李雪金书记。

  在李雪金书记的带领下,协、商会的工作得到了上级的充分肯定,尤其是党建推动会建方面,起到了很好的行业引领示范作用,借此次活动机会,李雪金书记获邀上台分享党建经验及理念,与各友商协会秘书长一同交流实践心得。

S2

  李雪金书记介绍道,在党的指导下协、商会积极吸收标杆肉菜市场成为会员,其中不乏由党员经营管理或所属企业已建立党组织的市场单位,活动和工作始终坚持以习近平总书记为核心的党中央领导,并紧密围绕着“菜篮子”民生实事开展,如多次走进农产品基地考察调研,关心了解基层企业与群众情况,同时还每年坚持自发组织参与公益慈善;为进一步夯实党建成效,使新时期踏上新台阶,协、商会更是发挥平台作用,大力推动肉菜市场行业党委的成立,全面加强基层党建工作与“菜篮子”民生工作的的覆盖结合。

Q2